В Удмуртии пожарным из села Вятское обещали выслать премию до конца года

В Удмуртии пожарным из села Вятское обещали выслать премию до конца года
В Удмуртии пожарным из села Вятское обещали выслать премию до конца года
21 декабря 2021, 15:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии пожарные 9-го отряда в селе Вятское должны получить премию до 30 декабря текущего года. Ранее редакция Udm-Info сообщала, что борцов с огнем оставили без премии и надбавки к зарплате.

Ранее журналисту редакции сообщили, что в Каракулинском районе сотрудники пожарной части в селе Вятское не получили премию и надбавку к зарплате. При этом многим из работников со стажем пришли письма о сокращении. Также оказалось, что пожарным странно оплачивают отгулы по переработке. К тому же не выплачивают в полном объеме проценты за работу во вредных условиях.

«МЧС подписал приказ о премировании пожарных в конце года, а по факту премии получили все, кроме 9 отряда. 9 отряд работает на тех же условиях, что и другие. То есть они спасают жизни, рискуя своей, а у нас в Удмуртии не считаются с приказами министров РФ? Прошу разобраться в данной ситуации», - написала женщина.

После публикации материала и обращений женщины ее пригласили в центральный офис Государственного комитета Удмуртии по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Там горожанке ответили на насущные вопросы.

«Обсудили текущие вопросы. По вопросам премирования, по итогу года обещали, то есть до 30 декабря выплатят. Посмотрим, не факт. По поводу сокращения сказали, что предложат работу в другом подразделении, либо под сокращение, но не весь состав. Также обещали разобраться в вопросах оплаты отгулов и выплаты процентов за вредность», - рассказала женщина.

Напомним, в пресс-службе МЧС по Удмуртии уточнили, что ПЧ-47 ОГПС-9 является структурным подразделением «Государственной противопожарной службы УР» и не входит в состав МЧС России.

Редакция Udm-Info продолжит следить за ситуацией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter