14-летний житель с. Кильмезь дважды за ночь поджег дома односельчан

14-летний житель с. Кильмезь дважды за ночь поджег дома односельчан

14-летний житель с. Кильмезь дважды за ночь поджег дома односельчан

22 января 2013, 10:15
Общество
За небольшой отрезок времени подросток успел поджечь два дома.

В Сюмсинском районе полицейские задержали 14-летнего подростка, подозреваемого в совершении поджогов жилы домов. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, 5 января 2013 г. около 01:00 жительница с. Кильмезь сообщила в полицию о том, что кто-то поджег дверь в ее дом. В этом случае сосед вовремя заметил пламя и потушил снегом.

Спустя 20 минут поступило еще одно сообщение о пожаре в этом селе. На момент прибытия пожарных и полицейских четырехквартирный дом горел открытым пламенем.

Оперативниками было установлено, что причиной возгорания стал поджог – очаг возгорания находился у входной двери одной из квартир. Тут же была выдвинута версия о том, что оба поджога совершил один человек. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый – 14-летний местный житель.

Сообщается, что он поместил бересту в щель между входной дверью и стеной, после чего поджог ее. Увидев, что огонь стал распространяться по всему дому, он испугался и убежал в соседний населенный пункт, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В настоящее время по факту поджога проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter