Чтобы изъять автомобиль должника приставам пришлось вскрыть его

Чтобы изъять автомобиль должника приставам пришлось вскрыть его

Чтобы изъять автомобиль должника приставам пришлось вскрыть его

22 января 2013, 17:50
Общество
Приставы столицы Удмуртии изъяли автомобиль женщины, которая задолжала банку более 1 млн руб.

Приставы столицы Удмуртии изъяли автомобиль женщины, которая задолжала банку более 1 млн руб. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, в отношении должницы в суд поступил исполнительный лист об уплате задолженности, однако она пыталась всячески уклониться от исполнения требований пристава, ссылаясь на свою неплатежеспособность.

Для этого она даже переписала принадлежащий ей внедорожник Nissan X-Trail на другого человека. При этом, согласно данным ГИБДД, женщина неоднократно задерживалась на данном автомобиле за нарушение ПДД. Кроме того, она является страхователем автомобиля.

В этой связи взыскатель обратился в суд с иском о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным. Требование было удовлетворено.

Для изъятия автомобиля судебные приставы прибыли на одну из подземных парковок Ижевска. Для этого даже был вызван эвакуатор. Однако на месте выяснилось, что работа эвакуатора внутри парковки невозможна, а нынешний владелец от содействия с приставами отказался.

В результате, для изъятия машины был вызван специалист по вскрытию замков, после вмешательства которого удалось проникнуть в салон и выкатить автомобиль на улицу, где уже смог работать эвакуатор.

Сообщается, что в дальнейшем внедорожник будет реализован, а денежные средства, полученные с его продажи, будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter