Мужу ижевского бьюти-мастера за ее убийство грозит до 15 лет лишения свободы

Мужу ижевского бьюти-мастера за ее убийство грозит до 15 лет лишения свободы

Мужу ижевского бьюти-мастера за ее убийство грозит до 15 лет лишения свободы

22 января 2013, 11:58
Общество
Убийство Екатерины Гуровой было совершено в мае минувшего года.

Накануне, 21 января, прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Ижевска, который обвиняется в убийстве своей жены – известного в Ижевске бьюти-мастера Екатерины Гуровой (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что предварительным следствием было установлено, что 17 мая 2012 г. (ранее днем убийства называлось 27 мая) в квартире потерпевшей по ул. Удмуртской г. Ижевска в ходе ссоры на почве ревности обвиняемый нанес ей удар ножом в живот, причинив проникающее ранение печени. В результате ранения девушка скончалась от потери крови на месте преступления.

После этого, пытаясь скрыть преступление, мужчина расчленил тело жены в ванной, уничтожил следы преступления в квартире, вывез части тела на автомобиле и спрятал их в лесном массиве недалеко от Ижевска.

Кроме того, с целью создания алиби после совершения преступления он написал в одной из социальных сетей от имени жены сообщение о том, что она якобы поехала кататься на автомобиле.

Спустя два дня мать потерпевшей заявила в полицию об исчезновении дочери, в связи с тем, что та перестала ей звонить.

В июле 2012 г. в ходе оперативно-розыскных мероприятий тело потерпевшей было обнаружено у д. Чультем Завьяловского района. Был установлен и подозреваемый в совершении преступления, который был задержан 10 июля, а 13 июля заключен под стражу. Как сообщалось ранее, в ходе следственно-оперативных мероприятий мужчина сам указал на место захоронения девушки.

Согласно данным проведенной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Ижевска. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото группы памяти Екатерины Гуровой в Вконтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter