Ижевским сугробам дают имена, 140 домов без тепла и бесплатные покатушки: итоги дня

Ижевским сугробам дают имена, 140 домов без тепла и бесплатные покатушки: итоги дня
Ижевским сугробам дают имена, 140 домов без тепла и бесплатные покатушки: итоги дня
22 января, 19:33ОбществоФото: коллаж udm-info
23 января жители Ижевска смогут бесплатно покататься на лыжах и коньках. Мэр Ижевска помнит сугроб по имени Валера. Порыв, лишивший тепла 140 домов в Ижевске, устранили. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 22 января.

Бесплатные лыжи и коньки

23 января в Удмуртии проведут День зимних видов спорта. Жители республики с 12 до 16 часов смогут бесплатно посетить 20 спортивных объектов.

Надо только помнить, что бесплатно спортинвентарь выдадут по кодовой фразе: «Удмуртия – территория спорта».

Бесплатно покататься на коньках в Ижевске можно будет на стадионах «Динамо», «Зенит», «Купол», «Локомотив», а также в сквере Драгунова, в парке Кирова, в Березовой роще, в парке Космонавтов.

В Глазове бесплатные коньки выдадут в ЛД «Глазов Арена», в Воткинске – на стадионе «Знамя», в Сарапуле – на стадионе «Сокол», в Можге – в ЛД «Можга Арена».

Лыжи, палки и ботинки бесплатно дадут для катания в СОЛК им. Кулаковой, РССК им. Демидова, СК «Чекерил», на лыжной базе «Искра». В «Чекериле» также будет возможность покататься на сноуборде и горных лыжах, на тюбингах.

Бесплатные тюбинговые трассы будут работать в Нечкино, Березовой роще, парке Кирова, парке Космонавтов.

Свободный вход объявили на хоккейный матч «Ижсталь» - «Химик».

Сугроб Валера и другие

В прямом эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал об уборке снега на улицах. Градоначальник сообщил, что вывоз «снежных гор» проходит по графику.

«В первую очередь мы стараемся вывозить сугробы с перекрестков. Потому что они мешают обзору, что очень опасно как для водителей, так и для пешеходов», - добавил Бекмеметьев.

Он вспомнил, что в зимний сезон 2018-2019 годов, когда выпало рекордное количество снега, такие горы долго стояли на улицах и горожане давали им имена. «Мне вспоминается сугроб по имени Валера. С улыбкой об этом вспоминаю. Но для нас это был урок того, что нельзя подолгу задерживать уборку снежных гор», - резюмировал глава города.

А за некачественную уборку снега с 11 по 19 января подрядчики уже получили более 120 предписаний от контролирующих органов.

Вернули тепло

22 января в 140 жилых домах и зданиях по улицам Союзной, Молодежной, проспекту Калашникова ограничили теплоснабжение. Причиной стало повреждение магистрали. В настоящее время подачу тепла и горячего водоснабжения восстановили.

Повреждение магистрального трубопровода тепловой сети в тепловой камере на улице Союзной произошло 20 января.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter