В Хабаровском крае позитивная динамика борьбы с коронавирусом

В Хабаровском крае позитивная динамика борьбы с коронавирусом
22 января , 14:14ОбществоФото: pixabay.com
Власти Хабаровского края приняли решение ослабить ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По сообщению издания todaykhv.ru, об этом написал глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на своей странице в социальной сети. По его словам, ежедневно в регионе медики выявляют порядка трехсот новых случаев заражения коронавирусом и значительно больше людей выписывают из больниц. В связи с этим штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение ослабить ограничения.

Врио губернатора отметил, что в регионе были своевременно введены эффективные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, что позволило снизить число заражений и сократить количество коек в стационарах, предназначенных для лечения больных с диагностированным новым вирусом. Кроме этого, глава региона написал о поставке более пятидесяти тысяч доз отечественной вакцины, которую ожидают в следующем месяце. Записаться на вакцинацию можно уже сейчас на сайте госуслуг. В результате устойчивой положительной динамики в борьбе с пандемией власти края приняли решение смягчить противокоронавирусные меры.

«Мы до 50% увеличиваем загрузку учреждений культуры, это театры и наша филармония, и загрузку спортивных объектов. То есть в «Платинум Арене» и в «Ерофей Арене» половина трибун будет заполнена. Кроме того, в Хабаровске мы разрешаем провести юношеский турнир по хоккею с шайбой среди дальневосточных команд», - рассказал Михаил Дегтярев.

Кроме этого, в Хабаровском крае налаживается ситуация в сфере образования. Сейчас правительство готовит соответствующее постановление, согласно которому все среднеспециальные учебные заведения должны вернуться к традиционному формату обучения. Если эпидемиологическая обстановка в регионе не изменится в худшую сторону, то уже на следующей неделе ученики колледжей смогут вернуться к очному обучению.

Стоит отметить, что в сложной эпидемиологической и социально-экономической ситуации врио губернатора Хабаровского края выбрал правильный способ взаимодействия с жителями региона - через свою страницу в “Инстаграме”. Здесь он принимает обращение граждан, рассказывает о решаемых проблемах и доносит правду о работе регионального правительства.

По мнению политолога Евгения Чадаева, Михаил Дегтярев скоро завоюет репутацию “губернатора результата”, поскольку предпочитает решать вопросы граждан не на словах, а действиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter