Министр природы Удмуртии: «Проблема накопления отходов I и II класса назрела давно»

Министр природы Удмуртии: «Проблема накопления отходов I и II класса назрела давно»
Министр природы Удмуртии: «Проблема накопления отходов I и II класса назрела давно»
22 января, 12:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В регионах страны отсутствует централизованная система по утилизации опасных отходов.

В Удмуртии состоялось заседание рабочей группы Совета Федерации по вопросу реализации проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I - II классов опасности».

По всей стране в скором времени будет введена новая система обращения с отходами, для этого уже создана информационная система учета и контроля за обращением и определен федеральный оператор, отчитались в минприроды Удмуртии.

«Проблема накопления отходов I и II класса назрела давно - до недавнего времени централизованной системы по утилизации не существовало. До сих пор нет четкого понимания объемов образования таких отходов, как в целом в стране, так и в Удмуртии», - отчитался в ходе заседания министр природы УР Денис Удалов.

Он отметил, что в регионе только несколько компаний начали работать с новой системой учета обращений с отходами, остальные предприятия должны подключится к работе до 1 марта текущего года, сообщается в группе ведомства в соцсети.

Напомним, власти Удмуртии намерены развернуть в Камбарке производство по утилизации чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов. Местные жители уже не раз проводили пикеты с требованием не строить в Удмуртии «завод смерти». Многие эксперты считают, что разрешающая реализацию завода в Камбарке экспертиза, была проведена с грубыми нарушениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter