14 тысяч хищений мобильников зафиксировано в 2006 г. в Удмуртии

14 тысяч хищений мобильников зафиксировано в 2006 г. в Удмуртии

14 тысяч хищений мобильников зафиксировано в 2006 г. в Удмуртии

22 февраля 2007, 10:17
Общество
В прокуратуре Удмуртии состоялась совместная с МВД УР коллегия, на которой рассмотрены вопросы повышения эффективности работы правоохранительных органов республики по раскрытию преступлений.

21 февраля в прокуратуре Удмуртии состоялась совместная с МВД УР коллегия, на которой рассмотрены вопросы повышения эффективности работы правоохранительных органов республики по раскрытию преступлений.

На коллегии отмечено, что число зарегистрированных преступлений ежегодно увеличивается, в основном — за счет преступлений небольшой и средней тяжести вследствие более полного их учета.

Рост числа преступлений на 20,5% в 2006 году и на 19,3% в январе текущего года обусловлен увеличением краж, грабежей, разбоев и мошенничеств.

Больше регистрируются хищения изделий из цветных металлов с садовых участков и из построек, а также проводов, оборудования коммунального хозяйства. Несмотря на принятые организационные меры, рынки сбыта похищенного имущества не перекрыты.

В структуре преступлений корыстной направленности отмечается значительное увеличение числа хищений мобильных телефонов, в 2006 году их совершено около 14 тысяч, при этом раскрываемость преступлений данной категории крайне низка.

В целом, в результате увеличения нагрузки на правоохранительные органы и недостатков в их работе, раскрываемость преступлений снизилась в 2006 году с 40% до 33,4%, а в текущем составляет 36,3%. Одной из причин сложившегося положения являются просчеты в организации следственной и оперативной работы, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter