«Ижсталь» в серии послематчевых буллитов победила «Зауралье»

22 февраля 2013, 11:24Общество
«Ижсталь», несмотря на победу, остается на предпоследнем месте в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет со второй командой первенства – «Рубином» из Тюмени.

Накануне, 21 февраля, хоккеисты «Ижстали» в очередном туре чемпионата ВХЛ в Кургане встречались с местным ХК «Зауралье», который находится на одну строчку выше «Ижстали» в турнирной таблице. Основное время матча соперники закончили с ничейным результатом. В итоге исход встречи решился лишь в серии послематчевых буллитов, в которых удачливее оказались хоккеисты из столицы Удмуртии.

Первыми открыли счет хоккеисты «Ижстали» в конце первого периода – шайба на счету Хакимова. Удвоить свое преимущество «сталеварам» удалось в начале второй трети игры, когда точным броском отметился Сальников. Однако удержать свое преимущество ижевским хоккеистам не удалось. Еще до окончания второго периода курганские хоккеисты сначала сократили отставание, а затем сравняли счет в матче – 2:2.

В заключительной трети обе команды не смогли отличиться, но более близки к взятию ворот соперников были «сталевары». В дебюте заключительного периода за задержку игрока клюшкой в ворота «Зауралья» арбитр встречи назначил штрафной бросок, однако в данном эпизоде победителем вышел вратарь курганской команды.

В дополнительное время игры обе команды решили не рисковать, предпочтя атаке чужих ворот оборону собственных. Победителя данного противостояния команды выявили лишь в серии послематчевых бросков, в которых победу одержали хоккеисты «Ижстали» – 2:3.

«Ижсталь», несмотря на победу, остается на предпоследнем месте в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет со второй командой первенства – «Рубином» из Тюмени. Матч пройдет на льду тюменцев. Эта встреча станет предпоследней в нынешнем сезоне для ижевской команды.

Чемпионат ВХЛ 2012-2013г.

ХК «Зауралье» (Курган) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Хакимов (Мамасуев) – 17:53; 0:2 – Сальников (Иванов, Попов) – 23:27; 1:2 – Турбин (Максименко, Гофман) – 28:10 (5x4); 2:2 – Шангин (Максименко) – 37:50 (6x5); 2:3 – Якимов – 65:00 (Бул.).

21 февраля, г. Курган, ЛД им. Н.В. Парышева.