Каждый четвертый мужчина в Удмуртии никогда не состоял в браке

Каждый четвертый мужчина в Удмуртии никогда не состоял в браке

Каждый четвертый мужчина в Удмуртии никогда не состоял в браке

22 февраля 2013, 16:06
Общество
По данным статистики, мужчины в Удмуртии не торопятся жениться. Каждый четвёртый мужчина в регионе никогда не состоял в браке, половина из них в возрасте от 20 до 29 лет.

По данным статистики, мужчины в Удмуртии не торопятся жениться. Как сообщает Удмуртстат, каждый четвёртый мужчина в регионе никогда не состоял в браке, половина из них в возрасте от 20 до 29 лет. 12 тысяч неженатых мужчин - в возрасте 30-34 года, более 20 тысяч холостых мужчин - в возрасте от 35 до 59 лет. Шесть процентов мужского населения разведены или разошлись, 3% - вдовцы.

В возрасте от 30 до 39 лет женаты только 20% мужчин, в то время как такая же доля замужних женщин приходится на возраст от 25 до 34 лет. Интересен тот факт, что на 361 тысячу мужчин, состоящих в браке, приходится 364 тысячи замужних женщин. Как поясняют в Удмуртстате, это связано с тем, что женщины, отвечая на вопросы анкеты при переписи о семейном положении, чаще указывают «замужем», даже если речь идет о гражданском браке, в то время как мужчины к такой «откровенности» менее склонны.

Из числа мужчин в возрасте 16 лет и старше, указавших информацию о семейном положении в ходе последней переписи, 66% - женатых, при этом 84% из них свой брак зарегистрировали.

При таких статистических данных, нет ничего удивительного в том, что почти четверть детей в Удмуртии рождается вне брака.

Подробнее о том, какие они – мужчины Удмуртии - с точки зрения официальной статистики читайте в публикации «В цифрах: Мужчина нашего времени».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter