В Малопургинском районе водитель насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП

В Малопургинском районе водитель насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП

В Малопургинском районе водитель насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП

22 февраля 2013, 10:44
Общество
За минувшие сутки на дорогах Удмуртии произошло одно ДТП, в котором погиб один человек.

За минувшие сутки на дорогах Удмуртии произошло одно ДТП, в котором погиб один человек, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР. В 155 ДТП обошлось без пострадавших.

Накануне, 21 февраля, около 22:00 на 24 км автодороги Малая Пурга – Норья (Малопургинский район) неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил пешехода – мужчину 1975 г.р., который от полученных травм скончался на месте, после чего скрылся с места ДТП. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан водитель автомобиля ВАЗ-21083 – молодой человек 1989 г.р. (без водительских прав).

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, молодого человека нашли по показаниям свидетелей, которые видели его автомобиль незадолго до этого в с. Норья около продуктового магазина. Молодой человек сначала отрицал свою причастность к происшествию, однако сознался, когда полцейские обнаружили на автомобиле следы крови и волосы. Установлено, что, двигаясь по автодороге из с.Норья, водитель не заметил лежащего на проезжей части мужчину. Поняв, что наехал на человека, он испугался и скрылся с места происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств ДТП, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter