Новому участнику по делу о ритуальных услугах в Ижевске избрали меру пресечения

Новому участнику по делу о ритуальных услугах в Ижевске избрали меру пресечения

22 февраля 2019, 15:54ОбществоPhoto: Pixabay
Дмитрия Усатова заключили под стражу на 2 месяца – по 20 апреля.

Вчера в Ижевске задержали пятого участника, замешанного в деле о незаконном оказании ритуальных услуг, - Дмитрия Усатова. 43-летнего управляющего кладбища «Южное» подозревают в систематическом получении взяток от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ Удмуртии.

Сегодня Индустриальный районный суд Ижевска вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – по 20 апреля включительно за получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

«Суд установил, что обстоятельства деяния, характер преступных действий, общественная опасность содеянного и личность обвиняемого не дают оснований для избрания иной, более мягкой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества», - пояснили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, в начале февраля арестовали начальника службы администрации кладбищ Ижевска, обвиняемого в получении взяток.

По данным следствия, 46-летний начальник службы администрации кладбищ Ижевска, его 34-летний заместитель и два подчиненных - 45-летний управляющий Хохряковского кладбища Ижевска и 29-летний смотритель кладбища - систематически получали взятки от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронения на городских кладбищах и их благоустройство.

В рамках расследования уголовного дела они задержаны. По ходатайству следователя в отношении начальника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его соучастников в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Проведены обыски по месту их жительства, в ходе которых изъяты крупные суммы наличных денег.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter