МЧС и спасатели Удмуртии провели рейд на Каме

МЧС и спасатели Удмуртии провели рейд на Каме

22 февраля , 08:37ОбществоPhoto: 18.mchs.gov.ru
Из-за теплой погоды в Удмуртии находиться на льду особенно опасно.

На Каме в Каракулинском районе спасатели и сотрудники МЧС провели профилактический рейд и дали рыбакам несколько рекомендательных советов, как вести себя на льду.

В пресс-службе МЧС по Удмуртии рассказали, что в связи с установившейся теплой погодой находиться на льду особенно опасно.

По словам старшего госинспектора по маломерным судам ЦГИМС ГУ МЧС УР Андрея Марамыгина, в настоящий момент ледовый покров не очень стабилен, по этой причине участились случаи происшествий на воде.

Опасность представляет и езда по льду на транспортных средствах. Лед просто может не выдержать большой груз, а из-за высокой скорости водитель не заметит полынью. Езда в темное время суток опасна из-за плохой видимости возможных опасностей. Недопустимо управлять снегоходом, находясь в нетрезвом состоянии.

В то же время начальник ГУ УР «ПСС УР» №5 в с. Каракулино Николай Маслов отметил, что толщина льда должна составлять не менее 7 см, если человек передвигается пешком. Группа пешеходов будет в безопасности, если слой льда окажется более 15 см. А легковым автомобилям передвигаться по льду можно только в строго определенных местах - на ледовых переправах, где толщина ледового покрытия свыше 35 см.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter