«Паркам Ижевска» отказано в установке НТО в сквере Оружейника Драгунова

«Паркам Ижевска» отказано в установке НТО в сквере Оружейника Драгунова

22 февраля , 08:02ОбществоФото: udm-info
Администрация Ленинского района отказала «Паркам Ижевска» в размещении нестационарных торговых объектов в сквере Драгунова в Ижевске. Организация обращалась за разрешением устанавливать НТО без предоставления земельного участка и установления сервитута, сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info после публикации документа Ленинской прокуратуры столицы Удмуртии.

Корреспондент нашего издания поинтересовалась, какие решения были приняты в результате рассмотрения представлений прокуратуры, внесенных главе Ижевска и в администрацию Ленинского района.

Как следует из ответа мэрии города, которая переслала нам ответ администрации Ленинского района, представлений прокуратуры в адрес администрации Ленинского района об устранении нарушений законодательства по объекту сквер им Оружейника Драгунова не поступало. Это немного странно, поскольку в документе прокуратуры черным по белому написано:

Скриншот ответа Ленинской прокуратуры Ижевска

Также издание задало вопрос, будут ли устранены выявленные нарушения в части требования приведения земельного участка в первоначальное состояние (участка, где началось строительство кафе) и в части неправомерного использования нестационарного торгового объекта (прокат коньков)?

На этот вопрос ответ замглавы администрации Ленинского района Ижевска Динар Шарисламов пишет, что «администрацией Ленинского района в адрес АО "Парки Ижевска" направлено требование о приведении в срок до 1 июня 2021 года земельного участка с кадастровым номером 18:26:040474:51 (153 метра на юг от здания школы № 85 по ул. Оружейника Драгунова, 74) в нормативное (первоначальное) состояние».

Динар Дамирович сообщает, что 30 ноября 2020 года специалисты администрации Ленинского района выезжали на место и установили, что в 153 метрах на юг от здания школы № 85 производились земляные работы, работал экскаватор (привезен грунт, выполнена планировка участка). При этом комиссия по выдаче и закрытию разрешений на производство земляных работ районной администрации разрешение на проведение земляных работ на вышеобозначенном участке не выдавала. «В связи с чем дальнейшие работы были остановлены», - указывается в ответе.

Что касается павильона, в котором размещен покат коньков, Шарисламов информирует:

«В части неправомерного использования нестационарного торгового объекта (прокат коньков) сообщаю, что в соответствии с постановлением администрации Ижевска от 18.03.2020 г. №393 часть земельного участка предоставлена АО "Парки Ижевска" для организации ярмарки. Разрешений на строительство объектов, разрешений на земляные работы в границах вышеуказанного земельного участка, в том числе для размещения катка, вагончика для проката коньков Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Ижевска не выдавалось».

Вагончик для проката коньков, декабрь 2020 г.
Фото:Udm-Info

Также администрация Ленинского района 21 января 2021 года отказала «Паркам Ижевска» в разрешении на размещение НТО без предоставления земельного участка и установления сервитута (сервитут представляет собой право ограниченного пользования чужим недвижимым имуществом, - прим. ред).

«Обращение АО "Парки Ижевска" о предоставлении разрешения на размещение нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения на земельном участке с к.н. 18:26:040474:51, без предоставления земельного участка и установления сервитута, рассмотрено на Комиссии по землепользованию и застройке от 21.01.2021 г. № 2 и в данном вопросе отказано», - следует из ответа администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter