Полмиллиона взыскали с жителей Удмуртии, не сдавших тесты на коронавирус

Полмиллиона взыскали с жителей Удмуртии, не сдавших тесты на коронавирус

22 февраля , 07:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Речь идет о прилетевших из-за границы жителях Удмуртии, которые не сообщили сведения о результатах исследования на коронавирус по возвращению домой.

Роспотребнадзор по Удмуртии составил 162 протокола по таким фактам правонарушений, сообщила пресс-служба ведомства.

С 1 августа 2020 года в Удмуртию самолетами прибыло 16 562 человека. Из них не внесли сведения о результатах теста Covid-19 478 человек (что составляет 2,9%). Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что эти граждане могут быть потенциальными источниками инфекции.

Среди тех, кто сдал тест, ковид выявили в 208 случаях.

Все 162 материала об административных правонарушениях переданы в суды. К 19 февраля 2021 года судьи рассмотрели 62 дела. Общая сумма наложенных штрафов на нарушителей составила 528 тысяч рублей.

Ведомство напоминает, что граждане, прилетевшие из-за границы, обязаны сдать тест на COVID-19 методом ПЦР в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию России и разместить данные о результатах в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию РФ». До получения результатов исследования необходимо соблюдать самоизоляцию.

За непредоставление результатов тестирования в 3-дневный срок предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter