Против закрытия единственной лаборатории в Глазове запланирован митинг

Против закрытия единственной лаборатории в Глазове запланирован митинг
Против закрытия единственной лаборатории в Глазове запланирован митинг
22 февраля, 12:53ОбществоФото: пресс-служба Глазовской межрайонной больницы
Выйти на пикет в защиту клинико-диагностической лаборатории в Глазове предлагает профсоюз медработников «Действие». Об этом сообщил «Udm-Info» представитель профсоюза Александр Золотарев.

В профсоюзе «Действие» говорят, что словам властей Удмуртии о том, что в случае передачи основных видов лабораторного исследования из Глазова в Киров, качество оказываемой медицинской помощи только улучшится, верится с трудом.

Глазовчан прзывают выйти на митинг против закрытия лаборатории, а также обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с требованием сохранить лабораторию в структуре Глазовской больницы и выделить денежные средства на обновление аппаратуры для исследований и закупки реактивов в полном объеме, в соответствии с потребностями населения города Глазова и северного куста Удмуртской Республики.

Профсоюз создал шаблон обращения.

В ближайшее время оргкомитет подаст уведомление о проведении акции протеста.

Напомним, в январе сотрудники лаборатории Глазовской больницы рассказали нашему изданию о намерениях минздрава Удмуртии модернизировать их лабораторию.

Корреспондент «Udm-Info» направил запрос в министерство здравоохранения с просьбой пояснить, что кроется под модернизацией лаборатории и 2 февраля получил успокоителный ответ.

Тем не менее сотрудники лаборатории и жители Глазова уверены, что закрытие лаборатории – дело времени.

Была создана петиция в поддержку лаборатории. На сегодня ее подписали почти 20 600 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter