Подготовка к прибытию беженцев, подмоченная репутация и новый министр

Подготовка к прибытию беженцев, подмоченная репутация и новый министр
Подготовка к прибытию беженцев, подмоченная репутация и новый министр
22 февраля, 19:48Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, кто стал новым министром сельского хозяйства, как власти региона готовятся к приезду беженцев и какой подрядчик может попасть в список недобросовестных строителей.

Подготовка к прибытию беженцев

В Удмуртии создали оперштаб для организации размещения беженцев из ДНР, власти региона готовятся к прибытию 250 человек. Жителей Удмуртии уже попросили оказать гуманитарную помощь.

Два санатория готовы к приезду гостей. При размещении будет организовано экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию, а также осмотр и сбор информации о состоянии здоровья. При необходимости, медицинская помощь будет оказана в медорганизациях Удмуртской Республики.

Пока минсоцполитики прорабатывает возможность трудоустройства беженцев. В Удмуртии в данный момент более 21 тысячи вакансий. 73,3% от спроса на рынке труда рабочие профессии: водитель, продавец, каменщик, кондуктор и другие.

Детсады №№95 и 270, а также школы №№42, 74 готовы принять у себя детей. В учреждениях будут работать психологи и волонтеры.

Новый министр

Сегодня стало известно о назначении Михаила Юдина министром сельского хозяйства Удмуртии. Соответствующий документ подписал глава региона Александр Бречалов.

На данном посту Юдин занял место Ольги Абрамовой, которая сейчас является вице-премьером правительства.

Ранее чиновник занимал должность заместителя министра сельского хозяйства. Он родился в Ижевске в 1977 году. Окончил ИжГТУ, в минсельхозе работал с 2012 года, сначала возглавлял отдел социального развития села, с 2019 года работал замминистра. Женат, воспитывает двоих детей.

Подмоченная репутация

С подрядчиком «Дельта-Строй», который возводит Республиканскую клиническую туберкулезную больницу в Ижевске, могут расторгнут контракт после принятия решения антимонопольной службой.

В связи с этим компания рискует попасть в список недобросовестных исполнителей. Выяснилось, что подрядчики не раз срывали сроки работ, не следили за сохранностью оборудования и материалов, которые были поставлены на учет.

Заказчик – правительство Удмуртии – уже принял решение об одностороннем разрыве отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter