УФАС прекратило дело в отношении МСЧ МВД УР

УФАС прекратило дело в отношении МСЧ МВД УР

УФАС прекратило дело в отношении МСЧ МВД УР

22 марта 2006, 13:50
Общество
ФГУЗ «Медико-санитарная часть МВД УР» в добровольном порядке устранило нарушение антимонопольного законодательства, выявленное при проведении конкурса на поставку продуктов питания.

ФГУЗ «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Удмуртской Республики» в добровольном порядке устранило нарушение антимонопольного законодательства, выявленное при проведении конкурса на поставку продуктов питания, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС. Поэтому дело в отношении медсанчасти по решению УФАС было прекращено 21 марта.

Дело было возбуждено по результатам поступившего в Удмуртское УФАС России обращения ООО «Провиант-торг» (г.Сарапул) на действия ГУ «Госпиталь с поликлиникой МВД УР». В обращении указывалось, что ГУ «Госпиталь с поликлиникой МВД УР», являясь организатором конкурса на размещение государственного заказа на поставку продуктов питания для учреждения, установило в качестве одного из обязательных условий участия в конкурсе - местонахождение поставщика продуктов питания в городе Ижевске, и тем самым допустило необоснованное ограничение к участию в торгах претендентам, имеющим свое местонахождение за пределами города Ижевска.

Сразу после возбуждения дела Удмуртским УФАС России, проведение конкурса было незамедлительно приостановлено. Позднее, на заседании тендерной комиссии было принято решение о возобновлении процедуры проведения открытого конкурса на приобретение продуктов питания с учётом замечаний Удмуртского УФАС России и требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Комиссия Удмуртского УФАС России в результате рассмотрения дела пришла к выводу о наличии оснований для прекращения дела в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter