С воскресенья начинаем жить по-летнему

22 марта 2007, 15:55Общество
Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта (в 2007 году – 25 марта в 03:00 в Киеве и в 02:00 в Москве).

В 2007 году Россия перейдет на летнее время в последнее воскресенье марта в ночь с 24 на 25 число первого весеннего месяца.

В связи с этим, пресс-служба Ижевского отделения ГЖД предупреждает, что в расписании поездов ГЖД не будет никаких изменений в связи с переходом на летнее время. Все поезда ГЖД, как дальнего следования, так и пригородные, отправляются в те часы, которые указаны в расписании поездов и в приобретенных пассажирами билетах, и следуют со всеми обычными остановками.

Считается, что идея перевода часов возникла из желания максимально использовать световой день и сэкономить электроэнергию. С другой стороны, существует мнение, что перевод часов пагубно сказывается на здоровье. Тем не менее, по зимнему и летнему времени сейчас живут во многих странах мира. В США, например, подсчитали, что перевод часов позволяет сократить в год до 1% потребляемой электроэнергии.

Кроме России, перевод часов ожидается во всех странах евросоюза. В США на летнее время должны были перейти 11 марта.