В Ижевске осужден инспектор ГИБДД

В Ижевске осужден инспектор ГИБДД

В Ижевске осужден инспектор ГИБДД

22 марта 2007, 10:03
Общество
Ленинским районным судом г. Ижевска 20.03.2007 вынесен обвинительный приговор в отношении Андрейченко Сергея Владимировича, инспектора ДПС ГИБДД МВД по УР.

Ленинским районным судом г. Ижевска 20.03.2007 вынесен обвинительный приговор в отношении Андрейченко Сергея Владимировича, 1976 года рождения, инспектора ДПС ГИБДД МВД по УР, совершившего преступление, предусмотренное ст.290 ч.2 УК РФ - получение взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, установлено, что 15 декабря 2006 года инспекторами ДПС задержан автомобиль ИЖ-21251 под управлением Перевозчикова Е.Е., у которого выявлены признаки опьянения. Задержанный обратился с просьбой к сотруднику ГИБДД не оформлять протокол об административном правонарушении и не направлять его на медицинское освидетельствование. Андрейченко пользуясь служебным положением, потребовал от нарушителя взятку в сумме 2 тысяч рублей. Передача денег произошла в служебном автомобиле.

Вина подсудимого в совершенном преступлении полностью доказана материалами дела, он признал себя виновным, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Участвовавший в суде прокурор просил суд вынести в отношении Андрейченко обвинительный приговор, с назначением наказания в виде лишения свободы условно, с лишением права занимать должности государственной службы. Суд согласился с позицией прокурора.

По данным прокуратуры УР в 2006 году за аналогичные преступления судами Удмуртской Республики осуждено четыре сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter