Александровский район Ижевска будет рассчитан на 80 тыс. жителей

22 марта 2013, 12:57Общество
В районе будет построено более 1,7 кв. м жилья, 12 детских садов, 6 общеобразовательных школ и детская поликлиника.

Сегодня, 22 марта, заместитель главы администрации столицы Удмуртии по градостроительству Владимир Нестеренко рассказал о проектах планировки и застройки городских микрорайонов, которые начнут реализовывать в 2013 и ближайшие годы.

Так, самым крупным и амбициозным проектом выглядит планировка территории, включающей в себя жилой район Александровский, расположенный в юго-западной части города, в Ленинском районе. Согласно планам руководства города этот район будет разделен на 13 микрорайонов с различными типами застройки. Так, будет построено 1 млн 167 тыс. кв. м. жилья в многоэтажных домах, 523 тыс. кв. м – в домах малой и средней этажности, 38,87 тыс. кв. м. – в индивидуальном жилье.

Кроме того, в районе должно быть построено 12 детских садов, 6 среднеобразовательных и одна начальная школа и детская поликлиника.

В текущем году проект планировки нового района должен быть утвержден, должны быть решены вопросы, связанные с подведением сетей и обеспечением территории водой и канализацией. После этого, скорее всего в 2014 г., строительство начнет «Группа компаний «ПИК», которой принадлежит почти 200 га земли этого района.

Фото пресс-службы МО "город Ижевск".