Placeholder 1mi
Фото: amic.ru

Укомплектованность сел Удмуртии врачами и медработниками возросла в среднем на 16%

22 марта 2018, 16:05Общество
По отдельным учреждениям региона укомплектованность доходит до 40%.

В Удмуртии на 16% возросла укомплектованность сел врачами и другими медицинскими специалистами. Об этом сегодня сообщила журналистам зампредседателя Госсовета республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

«С 2012 года в Удмуртии, как и по всей России, реализуется программа «Земский доктор». У нас за это время она привлекла для работы в населенные пункты 538 врачей. Сегодня у первой группы первого года работы этой программы уже заканчивается срок действия обязательств по договорам, заключенным в 2012 году, - отметила Надежда Михайлова. - Мы хотим сказать, что 78% медицинских работников продолжают работать в тех же сельских больницах».

Укомплектованность сел Удмуртии необходимыми врачами и другими медработниками возросла в среднем на 16%, по отдельным учреждениям - до 40%.

Также Надежда Михайлова сообщила, что в этом году выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получат 40 врачей и 12 фельдшеров Удмуртии.