Глава "Россетей" Павел Ливинский посетил Ингушетию

Глава "Россетей" Павел Ливинский посетил Ингушетию

22 марта 2019, 20:11ОбществоPhoto: rosseti.ru
В Ингушетии 22 марта в рамках трехдневного рабочего визита на Северный Кавказ побывал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Так, энергетики встретились с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и членами регионального правительства, обсудив стратегию перевода на безубыточную деятельность энергокомплекса республики. Кроме того, поднимался вопрос повышения надежности электроснабжения потребителей, пишут «Новые Известия».

Ливинский отметил необходимость такого рода мероприятий для потребительского стимулирования в республике. Речь идет об активной оплате электроэнергии по приборам учета, а не по заниженному нормативу. Помимо того, таким образом будет гарантирована сохранность учетных приборов, устанавливаемых потребителям в рамках реализуемой МРСК Северного Кавказа “Программы снижения потерь”. Вместе с тем, Ливинский выступил с предложением обратиться в Минфин за средствами на покрытие межбюджетной разницы, акцентировав внимание на том, чтобы внимательно относиться к льготникам, поскольку необходимые средства субсидий должны быть предусмотрены бюджетом.

«Россети» разработали «Программу снижения потерь электроэнергии», подразумевающую достижение целевого уровня потерь к 2022 году, осуществление финподдержки ПАО «Россети» на период 2019-2022 годов в размере 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, а также мотивировку нормативов электропотребления.

В заключение Ливинский подчеркнул позитивную тенденцию показателей Республики Ингушетия в плане количества технологических нарушений, времени восстановления в части перебоев в подаче электроэнергии. Так, путем активного сотрудничества к 2023 году будет выведен на безубыточное состояние не только филиал "Ингушэнерго", но и весь МРСК Северного Кавказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter