Ледовую арену в Можге построит благотворительный фонд

Ледовую арену в Можге построит благотворительный фонд

22 марта 2019, 12:19ОбществоPhoto: Скриншот видео на YouTube
Глава Удмуртии заявил о том, что ледовые арены будут построены в каждом городе республики.

20 марта глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о предстоящем возобновлении строительства в Ижевске 50-метрового бассейна и строительстве плавательных бассейнов в городах республики.

«Две попытки продолжить строительство не удались. Третья попытка, надеюсь, будет успешной. 1 июля должен выйти подрядчик, надеюсь, в 2020 году мы проведем первые соревнования в бассейне», - заявил Александр Бречалов в эфире радио «КП-Ижевск», говоря о завершении строительства бассейна в столице региона.

Кто выступит в роли инвестора, пока не известно. В минспорта республики Udm-Info заявили, что такой информации нет.

Также глава Удмуртии сообщил, что в каждом городе республики должен появиться свой ледовый дворец: в 2019 году ледовый комплекс будет построен в Можге, в 2020 году – в Воткинске. В Сарапуле ледовый комплекс начнут строить в 2020 году, предварительные договоренности с инвесторами уже достигнуты.

Как сообщили Udm-Info в минспорта республики, строительство крытого катка с искусственным льдом в Воткинске начнется в 2019 году. «Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общий объем субсидий 247,1 млн рублей из федерального бюджета. Завершение строительства объекта запланировано на 2020 год», - сообщили в пресс-служба министерства.

Что касается ледовой арены в Можге, то срок ввода объекта в эксплуатацию – III квартал 2019 года, заявили в минспорта. «Ледовая арена «Можга» будет построена в рамках соглашения региона с благотворительным фондом «Сафмар», стоимость проекта – более 300 млн рублей.

"В настоящее время строительство объекта находится в активной фазе", - заявили в министерстве.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, учредителем благотворительного фонда «Сафмар» является ПАО НК «Русснефть», совет директоров которой возглавляет Михаил Гуцериев.

Информацией об инвесторе строительства ледовой арены в Сарапуле в минспорта Удмуртии не располагают.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter