В ожидании солнца: Гидрометцентр обещает россиянам лето теплее обычного

В ожидании солнца: Гидрометцентр обещает россиянам лето теплее обычного

22 марта 2019, 11:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По прогнозу синоптиков Гидрометцентра, лето в России будет теплое.

Весна идет с опережением графика. В Москве снег растает уже на следующей неделе, а на реках Юга России уже завершился паводок, пишет Российская газета со ссылкой на Гидрометцентр.

В Центре Европейской России наступила пора ранней весны. Однако погода неустойчива, снег и дождь прогнозируются почти каждый день до конца месяца, на дорогах гололедица. В апреле страна окажется в теплой зоне.

Согласно долгосрочному прогнозу, в мае будет теплее обычного на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского и Уральского округов, на Таймыре, около нормы или чуть ниже ее - на Дальнем Востоке, в Москве - в пределах нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Но каждый третий май в первой декаде бывают заморозки, поэтому в это время Вильфанд не рекомендует делать посадки в Центральной части России.

В июне выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, западе Якутии и Приморье.

Июль будет жарким на Юге России. Хорошим лето обещает быть на севере Урала и в Сибири.

Август прогнозируют теплым на Северо-Западе и в центре страны. В теплой зоне - север Южного и Приволжского округов, север Урала и Красноярский край. Осадков больше, чем в прошлом году, в августе будет на Юге и в Центре России.

Сентябрь также холодным не будет, прогнозирует Гидрометцентр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter