В Удмуртском университете коронавирус взяли под контроль

В Удмуртском университете коронавирус взяли под контроль

22 марта , 11:01ОбществоPhoto: Фейсбук/Галина Мерзляковакоронавирус в Удмуртии
В УдГУ создали штаб для мониторинга ситуации и принятия оперативных решений и действий.

«В университете создан штаб для мониторинга ситуации и принятия оперативных решений и действий. Штаб собирается ежедневно, планируя работу на основе мониторинга», - написала ректор вуза Галина Мерзлякова в Фейсбуке.

Вуз продолжает работать в обычном режиме, так как в республике ситуация не признана эпидемиологически сложной, но готовится к переходу на дистанционное обучение.

«Решаются технические вопросы, отлаживается система текущего контроля за успеваемостью студентов. Чтобы был понятен объем работы по подготовке, скажу, что УдГУ предлагает 674 собственных онлайн-курса, а также образовательные программы других российских университетов, которые можно пройти бесплатно в онлайн-режиме. Наша Учебно-научная библиотека уже начала дистанционное обслуживание», - продолжает ректор.

В УдГУ усилили надзор за чистотой, потому что борьба с инфекцией – это прежде всего чистота.

«Мы договорились с клининговой компанией об усиленном режиме работы. Теперь введена дополнительная уборка помещений корпусов и общежитий с применением профессиональных дезинфицирующих средств. В туалетах в диспенсорах предусмотрен состав с антибактериальным действием. Производится обработка дверных ручек и перил в корпусах. Сотрудники вуза отвечают за регулярное проветривание рабочих помещений», - рассказывает Галина Мерзлякова.

По ее словам, в настоящее время в студгородок запрещен вход посторонних лиц. Общежития оборудованы пунктами медицинского самоконтроля, где, в частности, размещены бесконтактные термометры, закупаются дополнительные термометры для учебных корпусов.

Студентам и сотрудникам, которые почувствовали недомогание, предписано обращаться к службе охраны – она обязана вызвать скорую помощь.

Администрация университета принимает все меры для обеспечения безопасности образовательного процесса и его участников.

«У нас есть все инструменты и ресурсы, чтобы университет оставался безопасной территорией для работы и учёбы», - заверяет ректор.

Напомним, что некоторые вузы республики уже перешли на онлайн формат. Первым это сделал ИжГТУ.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter