Дворник-художник из Ижевска Семен Бухарин победил в шоу Первого канала

Дворник-художник из Ижевска Семен Бухарин победил в шоу Первого канала
Дворник-художник из Ижевска Семен Бухарин победил в шоу Первого канала
22 марта, 07:25ОбществоФото: скриншот видео Первого канала
Вчера, 21 марта, состоялся финал шоу «Я почти знаменит» на Первом канале. Победителем стал ижевский дворник-художник Семен Бухарин.

Творчество ижевского художника, рисующего свои картины на снегу, покорило жюри в составе Алексея Ягудина, Николая Цискаридзе и Жанны Бадоевой.

Участники шоу «Я почти знаменит» демонстрируют зрителям и жюри свои уникальные таланты. В финал стартовавшего в январе сезона шоу вышли 34 человека, из них трое стали супер-финалистами: акробат Валентин Четверкин, владеющая удивительными математическими способностями Камила Алиева и художник Семен Бухарин, рисующий свои картины не на холстах, а на снегу.

Победителем шоу жюри выбрало ижевчанина. В своем финальном выступлении он нарисовал танцующего на сцене Большого театра Николая Цискаридзе. Приз за победу в телешоу - три миллиона рублей.

Фото:скриншот видео Первого канала

До слез растроганный Семен Викторович, получив награду, признался: «Это мой самый большой приз за всю жизнь…» Он пожелал всем, кто хочет добиться успеха, быть целеустремленными, но при этом не терять доброту и чистоту души. «Целеустремленность – это самое главное. Не теряйте доброту, чистоту души. Вот что вам желаю», - сказал ижевский художник.

Картина, с которой Семен Бухарин прошел в финал шоу
Фото:скриншот видео Первого канала

О талантливом дворнике из Ижевска известно давно. Каждую зиму метлой и лопатой он рисует свои необычные картины перед школой №25. А дети фотографируют его творчество и размещают в интернете.

В 2016 году Семен Бухарин получил премию «Сирано» в номинации «Художник года». Эту премию выдающимся личностям России и Франции ежегодно вручает французская газета Le Courrier de Russie, издающаяся в Москве.

Бухарин посвящал свои сюжеты Алине Загитовой, а в новогодние каникулы 2019 года рисовал картины на радость горожанам на набережной Ижевского пруда. Там каждый день появлялись новые сюжеты: санки Деда Мороза, композитор Петр Ильич Чайковский, Эйфелева башня, портрет молодого Михаила Тимофеевича Калашникова и другие рисунки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter