Ижевчане о тротуарах: «Ноги можно сломать»

Ижевчане о тротуарах: «Ноги можно сломать»
Ижевчане о тротуарах: «Ноги можно сломать»
22 марта, 13:08ОбществоФото: Благоустройство г. ИжевскаДорога на Красноармейской.

Жители Ижевска просят отремонтировать и почистить тротуары от снега

Ижевчане пожаловались на разрушенные тротуары в столице. Кроме ям, на дорожках гололед и снег.

В Ижевске с приходом весны жители начали замечать дефекты на дорогах столицы. Как оказалось, не все дороги и тротуары пережили зиму. В социальных сетях жители пишут о проблемных участках, где требуется дорожный ремонт. Так, горожанка просит решить проблему с тротуаром и гололедом у 8-й городской детской больницы.

«Прошу обратить внимание на данный участок дороги, возле библиотеки Л. Н. Толстого. Она ведет к детской поликлинике. Тротуар там, в принципе, есть, но он с лестницами, и довольно крутыми, что на коляске просто не пройти. Приходится выезжать на дорогу, где машина может появиться откуда угодно, поэтому приходится по ней бежать. Мало того, эта дорога со склоном, и в гололед ну очень тяжко по ней бежать с коляской. Странно, что до сих пор там ничего не предусмотрели. Наверное, ждут ЧП», - пишет Екатерина.

Фото:Екатерина ЗыкинаБлагоустройство Ижевск

На разрушенный асфальт и горы снега жалуются жители домов по улице Красноармейской. Также граждане просят сделать ливневки, чтобы во время дождей дворы не топило.

«Улица Красноармейская в печальном состоянии, участок где Сенная и ДОСААФ. Ноги можно сломать. Кто должен ремонтировать, все говорят, что это к ним не относится? А когда начнутся потопы весенние, как там ходить. Начнутся реки грязи. Ливневки не сделаны, летом, если дождь, просто ужас. Во дворе ул. Красноармейская, 125 гора снега. Почему не вывозится, к кому вопрос? А подъезд со стороны Вадима Сивкова к Красноармейской, 125 скоро станет невозможен. Полоса препятствий - просто выехать и заехать домой!!! И тоже говорят, что эта территория ничья. Как такое возможно? Что значит ничья???», - рассказала Ирина.

Фото:Ирина ВахрушеваБлагоустройство г. Ижевска

Жильцы домов на улице Молодежной боятся ходить по тротуару у дома №91. Дорожка, по словам горожан, вовсе не чистится. Поэтому ижевчане ходят по проезжей части.

«Молодежная, 87, у "Магнита", никогда не чистят (со стороны дома Молодежная, 91). Помимо того что половину тротуара занимают различные строения "Магнита", так всю зиму остаток тротуара опасен для перемещения по нему, пешеходам приходится идти по дороге. Неужели "Магнит" настолько беден, что не может позволить себе дворника?», - пишет ижевчанин Алмаз.

На улице Холмогорова около стоянки ижевчане просят почистить тротуар. В настоящее время пешеходной дорожки там совсем не видно.

«Огромная просьба выполнять механизированную уборку тротуара вдоль автостоянки, расположенной по адресу Холмогорова, 80Б, в другом направлении. Тротуар здесь узкий, частично разрушен (после выполнения ремонтных работ на сетях несколько лет назад). Ко всему этому его еще забрасывают глиной. После такой уборки ходить невозможно», - сообщает Ольга.

Фото:Ольга АхапкинаБлагоустройство г. Ижевска

А на улице Ухтомского прошлым летом положили новое дорожное покрытие на тротуарах. Но спустя менее года по дорожке уже пошли трещины.

«Тротуар был сделан летом 2020 г. Не прошло и года - появились трещины. Вдоль улицы 40 лет Победы, со стороны ул. Ухтомского», - пишет горожанка.

На улице 9 Января к одному из местных детских садиков и вовсе нет тротуара. Родители ходят с детьми по проезжей части. Граждане просят принять меры.

«От кафе "Гороскоп" в сторону трамвайных путей на улице 9 Января такая же ситуация, как на Сабурова, 15. К Детскому саду № 63 нет тротуара, видимо, пока беда не случится, никто ничего делать не будет. Родители с детьми на санках идут по дороге, где ездят машины. Просьба принять меры», - пишет Жанна.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter