Шандалович: мы последовательно добиваемся расширения льгот для пенсионеров в Карелии

Шандалович: мы последовательно добиваемся расширения льгот для пенсионеров в Карелии
Шандалович: мы последовательно добиваемся расширения льгот для пенсионеров в Карелии
22 марта, 19:44ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты Заксобрания Республики Карелия добиваются расширения льгот для пенсионеров-северян.

По сообщению издания karelinform.ru, соответствующее обращение направлено зампредседателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и министру труда и социальной защиты России Антону Котякову. В нем депутаты просят дополнить правила компенсации расходов на оплату проезда по России пенсионерам, проживающим на Крайнем Севере, к месту отдыха и обратно. Предполагается, что пользоваться льготой один раз в два года пенсионеры смогут и при использовании личного автотранспорта.

Отмечается, что поводом для инициативы стали многочисленные обращения граждан. Сейчас подобные льготы распространяются на воздушные, морские, железнодорожные и автобусные перевозки, однако пенсионеры, проживающие на северных территориях, просят распространить их и на автомобильный транспорт.

По словам спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, депутаты Заксобрания последовательно добиваются расширения льгот для пенсионеров. По мнению многих граждан, путешествие на личном транспорте является более комфортным и безопасным, а также обходится намного дешевле, чем на поезде или самолете. Поэтому депутатами было направлено обращение в федеральный центр.

“Если нашу инициативу поддержат, то такой льготой смогут воспользоваться не только жители Карелии, но и других северных регионов страны”, - прокомментировал Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter