В деревне Пышкец в Удмуртии почти два месяца не работают колонки

В деревне Пышкец в Удмуртии почти два месяца не работают колонки
В деревне Пышкец в Удмуртии почти два месяца не работают колонки
22 марта, 12:04ОбществоФото: vk.com
Жители деревни Пышкец Глазовского района Удмуртии с 1 февраля самостоятельно разогревают замерзшие колонки. Аварийные службы, главы поселения и района игнорируют многочисленные обращения селян.

Трубопровод в водонапорной башне в деревне Пышкец замерз еще в начале февраля. В первую очередь жители обратились за помощью к главе муниципального образования «Верхнебогатырское» Роману Булдакову. Он обещал вызвать аварийные службы для устранения промерзания.

«Сообщу в "Аквафонд". Завтра попробуем сделать. Сегодня точно не поедут. Если бы мы имели возможность поощрять ответственных по водонапорным башням, то такой вопрос бы не стоял», - сообщил глава муниципалитета.

Но и на следующий день никто из работников аварийной службы не прибыл на место. Ни через неделю, ни через месяц проблему не устранили.

«Те работники, что есть в "Аквафонде" (их всего 2 или 3), работают на авариях в районе. Из-за замёрзшей колонки они не поедут», - подытожил Роман Булдаков.

Тогда жители деревни написали обращение главе Глазовского района Вячеславу Сабрекову.

«Когда прекратится это безобразие? Мы платим деньги за оказание услуг. Почему мы должны думать, где достать питьевую воду? Колонки не ремонтируют, подвоз воды не организован», - возмущаются сельчане.

Сообщения местных жителей глава района игнорирует.

Ранее жители деревни Качкашур в Глазовском районе тоже остались без воды. Они так же безрезультатно обращались к главе поселения и в "Аквафонд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter