В Удмуртии стартовал конкурс профмастерства «Лучший по профессии»

В Удмуртии стартовал конкурс профмастерства «Лучший по профессии»
В Удмуртии стартовал конкурс профмастерства «Лучший по профессии»
22 марта, 11:36ОбществоФото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова
Конкурс профессионального мастерства нефтяной компании «Роснефть» ежегодно проходит в «Удмуртнефти» и дочерних обществах.

В нем принимают участие операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные и обезвоживающей и обессоливающей установки, лаборанты химического анализа и машинисты насосных станций, а также геологи и технологи.

Традиционно «Лучший по профессии» разделён на три ступени – отборочный, локальный и финальный этап. Победители локального этапа представляют предприятие на уровне «Роснефти», где встречаются сильнейшие представители рабочих и ИТР-профессий со всей России. В финале за звание лучших соревнуются свыше 600 участников из более ста дочерних обществ «Роснефти».

Жюри оценивает как теоретические знания, так и практические навыки участников на производственных площадках. Наряду с профессиональными компетенциями также проверяются знания в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В состав судейской комиссии входят руководители производственных управлений, они отмечают, что с каждым годом уровень подготовки работников растёт.

– В прошлом году на уровне предприятия я занял третье место, – рассказывает оператор ЦДНГ № 1 «Удмуртнефти» Денис Букарчук. – В этом году занялся подготовкой к конкурсу намного раньше, уже прошёл дополнительное обучение для участников конкурса, на котором удалось систематизировать знания по работе с различными типами установок.

Конкурс является важной частью программы мотивации, корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников НК «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Сотрудники «Удмуртнефти» ежегодно занимают первые или призовые места на уровне «Роснефти». В прошлом году с победой вернулись технолог и лаборант химического анализа предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter