В Удмуртии соседки способствовали вовлечению девушек в проституцию

В Удмуртии соседки способствовали вовлечению девушек в проституцию

22 апреля 2009, 18:57
Общество
Как удалось установить, в занятие проституцией сутенеры вовлекали в основном девушек из сельских районов. Необходимую информацию о возможных кандидатурах за плату собирали для них некоторые местные жительницы. Всего в нелегальный бизнес преступникам удалось вовлечь несколько десятков девушек.

Как стало известно "Udm-Info",в одном из судов Ижевска скоро начнется процесс по делу о вовлечении и организации занятий проституцией. Ответчиков - пятеро, в том числе «мамочка», три ее помощницы и «крышевавший» всю группу бандит.

Преступники были задержаны после нескольких месяцев оперативной работы сотрудниками МВД. Как удалось установить, в занятие проституцией сутенеры вовлекали в основном девушек из сельских районов. Необходимую информацию о возможных кандидатурах за плату собирали для них некоторые местные жительницы. Всего в нелегальный бизнес преступникам удалось вовлечь несколько десятков девушек.

В МВД по Удмурти отмечают, что эта организация - капля в море. За четыре последних года в Удмуртии выявлено несколько десятков преступных групп, предлагавших секс-услуги. По этим делам проходили сотни человек. Впрочем, ни число сутенерских организаций в Удмуртии , ни количество работающих в них человек точно никому не известны. Также как неясны объем и содержание деятельности этих групп. Есть немало фактов продажи девушек в соседние регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter