В Удмуртии стартовал "Международный марш парков"

В Удмуртии стартовал "Международный марш парков"

22 апреля 2009, 11:08
Общество
В этом году начало ежегодного "Международного марша парков" пришлось на 21 апреля.

С 21 апреля в Удмуртии проходит "Международный марш парков", являющийся массовой акцией по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ), которая в этом году проводится под девизом «Заповедные земли – территории прав природы». Об этом сообщает Минприроды республики.

Цель «Марша парков» - привлечение внимания органов власти, средств массовой информации, бизнес структур и широкой общественности к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение чувства гордости за природное и культурное наследие.

Во время проведения «Марша парков» в Удмуртии администрации Национального парка «Нечкинский», двух природных парков регионального значения «Шаркан» и «Усть-Бельск» и государственных природных ботанических заказников «Кокманский» и «Андреевский сосновый бор» ежегодно организуют самые разнообразные эколого-просветительские мероприятия в поддержку ООПТ: классыне часы, митинги, концерты, выставки творческих работ, беседы, выставки конкурсы, театральные фестивали экологические спектакли и т.д.

Как и в предыдущие годы, в рамках «Марша парков-2009» будут осуществляться проекты по улучшению экологической обстановки в нашей республике: экологические десанты, субботники по посадке деревьев, акции «Поможем родной реке» (по очистке берегов реки Кама и впадающих в нее малых рек), «Природа требует защиты» и другие социально значимые мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter