Следж-хоккеисты «Удмуртии» стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Следж-хоккеисты «Удмуртии» стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Следж-хоккеисты «Удмуртии» стали бронзовыми призерами чемпионата мира

22 апреля 2013, 12:36
Общество
В составе национальной сборной на нынешнем чемпионате выступили четыре игрока из Удмуртии.

Четыре представителя следж-хоккейного клуба «Удмуртия» стали призерами чемпионата мира по этому виду спорта в составе сборной России. На завершимся в Корее первенстве мира среди команд группы А, в котором команда России приняла участие впервые, наши спортсмены завоевали «бронзу», сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

В составе национальной сборной на нынешнем чемпионате выступили четыре игрока из Удмуртии – Иван Кузнецов, Алексей Лысов, Евгений Петров, Руслан Тучин, а также тренер Александр Ларионов и тренер-техник Илгам Авзалов.

В матчах группового этапа россияне переиграли серебряных призеров прошлогоднего семпионата мира сборную Кореи (2:1), действующих чемпионов Европы – сборную Италии (1:0), а также в упорной борьбе уступили канадцам (3:4). В полуфинале наша команда с минимальным счетом (1:2) уступили чемпионами Паралимпийских игр – сборной США. В матче за третье место россияне обыграли команду Чехии со счетом 3:0.

Победителями чемпионата мира в итоге в третий раз стали следж-хоккеисты Канады.

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил команду с блестящим результатом.

«Искренне рад тому, что успех вашего дебюта на чемпионате мира во многом обеспечен игроками и тренерами из Удмуртии – республики, где развитию спорта уделяется самое пристальное внимание. От всей души желаю вам доброго здоровья и радости новых побед и достижений», - говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter