«Мегафон» присылает покойникам счета об оплате сотовой связи

«Мегафон» присылает покойникам счета об оплате сотовой связи

22 апреля 2019, 23:24ОбществоPhoto: google.com
Мобильный оператор «Мегафон» отправляет покойникам квитанции на оплату услуг связи.

Об этом рассказали «Новым Известиям» родственники усопших.

Осенью 2018 года в городе Раменское (Подмосковье) умер пенсионер Игорь Гликман. Спустя пару месяцев родственникам начали приходить счета на оплату телефонных разговоров по сим-картам, которые были оформлены в екатеринбургском филиале «Мегафона». Оказалось, что кто-то оформил эти сим-карты на пенсионера уже после его смерти. Также задолженности по счету приходят и жене Игоря Гликмана, которая является инвалидом первой группы и не могла купить сим-карту в Екатеринбурге.

Женщина вспомнила, что предоставляла паспорта в похоронное бюро. Родственник Игоря Гликмана считает, что люди, имеющие доступ к базам данных похоронного бюро, продали сотрудникам «Мегафона» паспортные данные «уязвимых» клиентов. Потом эти данные злоумышленники использовали для оформления сим-карт.

В техподдержке «Мегафона» ситуацию не прояснили, и квитанции продолжали приходить. Супруга Игоря Глимкина направила в офис «Мегафона» документы, свидетельствующие о смерти мужа. Однако все осталось по-прежнему. Сотрудники сотовой компании отвечали, что впервые сталкиваются с такой ситуацией.

Родственники не сумели заблокировать номер, хоть и представили документы о смерти владельца, который умер еще до регистрации номера. Пока «Мегафон» не предпринимает никаких действий, долги растут, а мошенники продолжают обманывать людей.

На текущий момент на Игоря Глимкина зарегистрировано 15 номеров, однако сотовая компания молчит. Родственники покойного продолжают получать квитанции об оплате долгов. Заблокировать номер не удается, несмотря на десятки писем в «Мегафон».

Сотовая компания до сих пор не расследовала ситуацию и не выяснила, сколько людей причастны к преступлению: один сотрудник или целая сеть.

«Новые Известия» обратились к гендиректору ПАО «МегаФон» Геворку Вермишяну и попросили прокомментировать случившееся и объяснить, что происходит.

* все имена изменены в целях конфиденциальности

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter