Компания-застройщик «Русский двор» применяла опасные материалы на Камчатке?

Компания-застройщик «Русский двор» применяла опасные материалы на Камчатке?

22 апреля , 16:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В Петропавловске-Камчатском застройщик ООО «Русский двор» временно прекратил работы по возведению детского сада и выставил объект на продажу, объяснив ситуацию нехваткой средств.

При этом предприятие получило все меры господдержки, в том числе участок земли без аукциона и субсидии из бюджета в сумме 20 миллионов рублей.

Помимо этого, местные активисты считают, что в ходе строительства данного объекта применялись опасные материалы, в том числе пенополистирол, безопасность которого находится под сомнением. Как полагают эксперты, материал при горении является опасным. Но производители, поставщики и сам застройщик уверяют, что используемые технологии не несут никакого вреда.

Как передает Vostokmedia, «Русский двор» в настоящее время вовлечен в правовые тяжбы с администрацией территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Именно этим глава застройщика Николай Воронов объяснил приостановку строительства здания детского сада.

Предметом спора с ТОР «Камчатка» выступил участок земли, который входит в состав созданной в 2015 году ТОР. Но предприятие Николая Воронова не резидент ТОР.

«Власти города заключили договор аренды с компанией, вероятно, обладая информацией, что на этот участок уже есть претендент-инвестор — наш резидент», — пояснил директор ООО «УК ТОР „Камчатка“» Анатолий Ким.

При этом земельный участок, вокруг которого разгорелись юридические споры, не относится к территории возводимого детсада. Но по словам Воронова, если бы он смог продолжать строительство жилья на спорной территории, то извлеченную прибыль пустил бы на завершение строительства образовательного учреждения.

Остается непонятным, зачем ООО «Русский двор» стремится реализовать дорогостоящий инвестпроект на новом участке, когда на завершение предыдущего социально значимого крупного проекта у него, очевидно, не хватает финансирования.

Спорные вопросы между администрацией ТОР и компанией — претендентом на земельный участок с застройщиком-нерезидентом разрешаются в суде. Недавно к делу присоединилась Генпрокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter