Около 90 000 добровольцев оказывают помощь людям в условиях пандемии

Около 90 000 добровольцев оказывают помощь людям в условиях пандемии

22 апреля , 19:24ОбществоPhoto: er.ru/press
Члены фракции «Единая Россия» дали старт работе волонтерских центров во всех регионах страны. Порядка 90 000 добровольцев ежедневно занимаются обработкой обращений россиян. Более 288 000 нуждающихся уже оказали помощь.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что волонтеры доставляют пациентов на гемодиализ и развозят еду матерям-одиночкам. Активисты собирают ноутбуки для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Гаджеты позволят детям обучаться дистанционно. Итогом совместной работы «Единой России» с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив (АСИ) стала акция #ПомогиУчитьсяДома, информирует «Курс дела».

«Всех добрых дел не перечесть. И за каждым — человек, которому нужна помощь», — сказал Андрей Турчак.

Нужно отметить, что самое пристальное внимание добровольцы уделяют гражданам, страдающим от редких заболеваний, нуждающимся в психологической поддержке и оставшимся без работы. Помощь оказывают как людям, так и животным. Активисты приобретают корм для приютов и зоопарков, лишившихся финансирования и оказавшихся в сложной ситуации.

Еще партия власти до стабилизации обстановки предложила ввести особый порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг. Предположительно управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не станут начислять пеню и приостанавливать работу, если гражданин не заплатил вовремя или перевел не всю сумму. То же касается и взносов в фонд капитального ремонта.

Благодаря слаженной работе Министерства труда и «Единой России» инвалиды могут проходить медицинское освидетельствование дистанционно. Так, людям с уже установленной группой инвалидности ее автоматически продлят на полгода.

«Единая Россия» также предложила Министерству экономического развития свои услуги по поддержке бизнеса. В партии власти уверены, что регионам нужно позволить самостоятельно формировать списки фирм, которым требуется помощь. Помимо этого, «Единая Россия» добилась расширения списка организаций, которые могут получить займы на выплату зарплат своим сотрудникам на льготной основе.

На сайте «Единой России» сообщается, что партия предлагает распространить меры поддержки бизнеса и на некоммерческие организации (НКО). Ряд инициатив уже был реализован. Так, НКО предоставили отсрочку по оплате аренды госимущества. Их не будут штрафовать за неиспользование в полном объеме средств государственных контрактов и непредставление отчетов по грантам.

В Удмуртии главой и правительством республики принимаются меры региональной поддержки граждан. С начала месяца продуктовыми наборами обеспечиваются многодетные семьи и семьи, где доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ. Для многодетных также предоставлена компенсация услуг ЖКХ в размере 1000 рублей в месяц.

«В республике действует объединенный волонтерский центр, помогающий гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации в период пандемии коронавируса», — сказал член генерального совета партии «Единая Россия», председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

В работе волонтерского центра принимают участие представители общественных организаций «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», «Молодая гвардия Единой России», «Серебряные волонтеры» и другие общественные организации.

«Депутаты нашей фракции очень активно включились в акцию „ПоддЕРжка“, инициированную главой Удмуртии, исполняющим обязанности секретаря Удмуртского регионального отделения партии Александром Бречаловым, — рассказала руководитель депутатской фракции „Единая Россия“ в Госсовете Елена Дербилова. — В нынешних условиях главное — это сберечь жизнь и здоровье людей, прежде всего тех, кто находится в группе риска. Для всех сегодняшняя ситуация стала серьезным испытанием. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы люди не оставались наедине со своими проблемами. Каждый депутат постоянно мониторит ситуацию в своем округе, общается с гражданами, чтобы понять, как живут люди в изменившихся условиях, чем и как можно им помочь. Мы продолжим реализацию акции и в следующем месяце, а над некоторыми семьями, особенно нуждающимися в постоянной помощи, депутаты взяли шефство».

В рамках проекта формируются коробки с товарами первой необходимости и передаются нуждающимся категориям граждан — многодетным, малоимущим, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Помощь оказывается из средств от добровольных пожертвований предпринимателей, депутатов — членов фракции «Единая Россия», жителей региона. В ходе реализации проекта помощь была оказана уже более 1400 нуждающимся людям. Работа центра продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter