Пациентов ГКБ № 1 в Ижевске отпустили домой после забастовки

Пациентов ГКБ № 1 в Ижевске отпустили домой после забастовки

22 апреля , 21:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Здоровых пациентов ГКБ № 1 на машинах скорой помощи развезли по домам. Горожане лечились в неврологическом отделении, а по выздоровлению их не отпускали из больницы в связи с распространением коронавируса и объявленным карантином. 22 апреля они устроили забастовку и пошли к главврачу с требованием отпустить их домой.

Пациентов неврологии первой городской клинической больницы отпустили по домам. Их не хотели выписывать из медучреждения из-за вспышки коронавируса. При этом люди сдали по три теста на коронавирус, все показали отрицательный результат. 22 апреля здоровые пациенты устроили забастовку, а затем пошли к главврачу со своими требованиями. После этого в больнице сразу подготовили все документы и начали развозить ижевчан по домам.

«Общими усилиями нас все же выписывают сегодня вечером! А ещё выражаем искреннюю благодарность нашему лечащему врачу - Соловьевой Наталье Владимировне и медсестрам, санитаркам, кухонным работникам ГКБ №1 на Парковой, 49 за профессионализм и помощь в самую трудную минуту нашему доктору. Большой Вам поклон от всей 315 палаты! Все эти дни мы были с вами одной большой семьей», - благодарит врачей одна из пациенток больницы.

В настоящее время кареты скорой помощи увезли всех по домам. Жителям выдали предписания о двухнедельной самоизоляции.

Напомним, горожане, застрявшие в больнице, боялись заболеть коронавирусом, ведь больные китайской инфекцией находились в этом же стационаре, только на другом этаже. Риск заражения также был из-за несоблюдения санитарных норм медиками. Об этом пациенты рассказали корреспонденту Udm-Info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter