Власти Удмуртии оставили здоровых пациентов ГКБ №1 на произвол судьбы

Власти Удмуртии оставили здоровых пациентов ГКБ №1 на произвол судьбы

22 апреля , 14:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ижевскую ГКБ №1 в связи со вспышкой коронавируса закрыли на карантин еще 8 апреля, при этом в больнице остались пациенты с другими заболеваниями. Больные уже поправились от аритмии и других болезней, но теперь вынуждены бояться коронавируса, который живет с ними по соседству.

В Ижевске пациентов неврологического отделения ГКБ №1 не отпускают домой. При этом они сделали уже три теста на коронавирус – все отрицательные. В другое помещение, чтобы не допустить заражения 20 человек, их тоже не переводят.

Сначала врачи обещали разрешить им уехать домой, а потом придумали отправить в санаторий в Селычке. Но до сих пор пациенты еще находятся в ГКБ №1. Некоторые из них боятся принимать лекарства, потому что врачи не соблюдают санитарные нормы.

«Мы пациенты 3-го этажа первой городской больницы на улице Парковой, 49. Лежим здесь на карантине с 8 апреля. Нам сделали три пробы, все отрицательные. Если нужно, сделаем четвертую, мы ответственные, из палаты не выходим, но боимся заразиться, так как мы здоровые. Просим отпустить нас домой под подписку», - пишет Инна, пациентка неврологического отделения.

По словам жителей, медики не соблюдают санитарные нормы. В масках врачи начали ходить только на прошлой неделе. Посуду возят мыть в другое здание, после, ничем не прикрывая, везут обратно. Еду всем везут в одном лифте. Также жители волнуются, что медики не всегда меняют перчатки.

«Я лежу рядом с Инной. Мы пишем в разные инстанции... Все правда, что мы пролежали, не выходя из палаты, 14 дней на карантине. Здесь же и уколы нам ставили, и капельницы, и кормят здесь же. Три пробы, и все отрицательные. Нам страшно!!! Боимся заразиться!!!», - пишет другая пациентка ГКБ №1, соседка Инны по палате.

Как оказалось, пациенты выписаны, но из-за карантина вынуждены оставаться в больнице. При этом карантин объявили 8 апреля вечером, а днем многих еще успели отправить домой. Но об этом факте почему-то никто не вспомнил.

Пациентам обещали выдать макси – не выдали, обещали сегодня увезти домой – не увезли. При этом, вместо того чтобы оказать людям психологическую помощь, медики на все вопросы отвечают только: «А вот».

«Звоним в Роспотребнадзор, там говорят, разбирайтесь с администрацией больницы, у нас в больнице говорят, что Роспотребнадзор нами распоряжается. Сказали, что выпишут сегодня, а сегодня сообщили, что до завтра решат, на все ответ врачей - «Ну вот», - говорит пациентка Рушана.

По словам пациентов, они сами не знают, куда их хотят увезти. Врачи говорят пациентам, что их повезут домой на скорых, что никому нельзя самоизолироваться самостоятельно. А раньше говорили о размещении людей в санатории «Селычка».

«А еще неизвестно, куда нас повезут на скорых, изначально ставился вопрос, чтобы увезти нас в Селычку. На этаже более 20 человек, а мы все еще находимся здесь, законно ли? Они ждут, что мы заразимся? Мы уже начинаем думать о голодовке, даже есть страшно», - сообщила Рушана.

Напомним, в Удмуртии больные в ГКБ №2 лечатся в недопустимых условиях. В здании идет ремонт, а самих больных пневмонией больше не пускают в нормальный туалет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter