Лес не застроят, 25 суток за митинг и оборудование для больницы: итоги четверга

Лес не застроят, 25 суток за митинг и оборудование для больницы: итоги четверга
Лес не застроят, 25 суток за митинг и оборудование для больницы: итоги четверга
22 апреля, 19:32ОбществоФото: udm-info
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что территорию леса за микрорайоном Столичный не будут застраивать. Координатора штаба Навального в Ижевске наказали 25 сутками административного ареста. Республиканская детская больница получила оборудование на сумму 3 млн рублей. Итоги четверга, 22 апреля.

Лес не застроят

Председатель правительства региона Ярослав Семенов подписал распоряжение о подготовке документации по планировке территории, ограниченной дорогой Ижевск — Оранжерейный комплекс, границей гаражного автокооператива «Союз» и территорией городских лесов. Документ опубликован на сайте правительства республики. Планировкой территории займётся ООО «Рентек Залесный».

В плане оказались городские леса, однако Ярослав Семенов объяснил необходимость включения их в план. Лесные участки добавили для проектирования проезда транспорта. Также в районе проведут инженерные системы.

«Перераспределение указанного земельного участка и изменение его разрешенного использования не планируется, потому что согласно правилам землепользования и застройки данный земельный участок расположен в зоне городских лесов и лесопарков. Размещение многоквартирных жилых домов на данном участке невозможно, так как не является ни основным, ни условно разрешенным видом использования земельного участка», — объяснил Семенов.

25 суток за митинг

22 апреля 2021 года Октябрьский суд Ижевска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Ивана Елисеева, координатора штаба Навального в Ижевске.

Установлено, что вечером 21 апреля Елисеев активно участвовал в митинге на Центральной площади Ижевска.

Елисеев проигнорировал требования сотрудников полиции о прекращении несанкционированного митинга, умышленно продолжил свое активное участие в несогласованном публичном мероприятии, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, чем нарушил положения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ранее в течение года Елисеева уже привлекали к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Напомним, вчера на Центральной площади Ижевска, где должна была пройти несанкционированная акция протеста, задержали 35 человек, в их числе оказался и Елисеев.

Новое оборудование

Республиканская детская больница Удмуртии по благотворительной программе «Мир без слез» получила оборудование на сумму 3 млн рублей для лечения детей с эпилепсией и ЛОР-заболеваниями. Был приобретен аппарат для электронейромиографии, аппарат ЭЭГ с возможностью видеофиксации и оториноларингологический микроскоп для операций на ЛОР органах.

«Оборудование поможет ускорить время для постановки точного диагноза и определения вариантов лечения и оценить прогноз и динамику заболевания. Аппараты для проведения ЭЭГ у нас уже были. Теперь их стало семь», — рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков.

На аппарате для электронейромиографии ежемесячно смогут обследовать до 300 пациентов. Он позволяет оценить состояние мышечных и нервных тканей у детей.

Аппарат ЭЭГ будет каждый месяц обследовать до 700 человек с болезнями ЦНС. Он позволяет выявить характерные очаги эпилепсии, состояний после перенесенного инсульта, структурных и метаболических энцефалопатий, расстройств сна и других заболеваний.

Микроскоп для операций на ЛОР органах даст возможность врачам лечить и проводить малоинвазивные операции до 500 человек в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter