Лес за микрорайоном Столичный в Ижевске не застроят

Лес за микрорайоном Столичный в Ижевске не застроят
Лес за микрорайоном Столичный в Ижевске не застроят
22 апреля, 14:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что территорию леса за микрорайоном Столичный не будут застраивать.

Председатель правительства региона Ярослав Семенов подписал распоряжение о подготовке документации по планировке территории, ограниченной дорогой Ижевск — Оранжерейный комплекс, границей гаражного автокооператива «Союз» и территорией городских лесов. Документ опубликован на сайте правительства республики. Планировкой территории займётся ООО «Рентек Залесный».

В плане оказались городские леса, однако Ярослав Семенов объяснил необходимость включения их в план. Лесные участки добавили для проектирования проезда транспорта. Также в районе проведут инженерные системы.

«Перераспределение указанного земельного участка и изменение его разрешенного использования не планируется, потому что согласно правилам землепользования и застройки данный земельный участок расположен в зоне городских лесов и лесопарков. Размещение многоквартирных жилых домов на данном участке невозможно, так как не является ни основным, ни условно разрешенным видом использования земельного участка», - объяснил Семенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter