«Новые люди» помогают: партия открыла бесплатные медицинские чаты

«Новые люди» помогают: партия открыла бесплатные медицинские чаты
«Новые люди» помогают: партия открыла бесплатные медицинские чаты
22 апреля, 10:00Общество
Партия «Новые люди» объявила о запуске онлайн-платформы для дистанционной медицинской помощи.

В системе бесплатных телеграм-чатов пациентов со всей страны консультируют терапевты и педиатры, гинекологи и провизоры, фтизиатры и реабилитологи. Помимо этого, профессиональные педагоги-психологи помогают родителям разобраться в сложных вопросах воспитания детей, а волонтёры принимают заявки на доставку продуктов и лекарств пожилым людям.

«Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии “Новые люди” запустило в самый сложный период пандемии, – рассказывает один из авторов системы, депутат городской Думы Томска от партии "Новые люди" Александр Цин-Дэ-Шань. Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный приём врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы».

Так вышло, что чат помог сохранить здоровье своему создателю. В разгар пандемии близкие Александра тоже заразились коронавирусом. Своевременная помощь онлайн-медиков позволила побороть беду с минимальными потерями для здоровья.

Теперь на базе анти-ковидного чата работает целая система дистанционных консультаций. Более 3 тысяч человек со всей России уже воспользовались услугами этой платформы. Обратиться за помощью может любой желающий. Консультации абсолютно бесплатны, специалисты помогают людям на общественных началах.

«Создание системы медицинских чатов было ответом волонтёров “Новых Людей” на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь», – рассказал лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter