Победителей конкурса рисунков «Сад памяти» наградят семейной поездкой в Брест

Победителей конкурса рисунков «Сад памяти» наградят семейной поездкой в Брест
Победителей конкурса рисунков «Сад памяти» наградят семейной поездкой в Брест
22 апреля, 17:35ОбществоФото: pxhere.com
Организаторы акции «Сад памяти», в рамках которой участники высаживают деревья, чтобы увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны, также в этом году проведут конкурс рисунков, посвященный данной общественной инициативе.

Победители получат в подарок от Русской медной компании поездку в Брест для всей семьи.

В России продолжается реализация международной инициативы, в рамках которой будет посажено 27 миллионов деревьев, чтобы почтить память 27 миллионов жертв Великой Отечественной войны. Самые маленькие участники акции могут вместе со своей семьей посадить дерево, увековечив подвиг героя своей семьи, а также попробовать свои силы в патриотическом конкурсе рисунков «Сад памяти глазами детей».

Акция впервые прошла в 2020 году, в период мировой пандемии, когда участники решили устроить творческий конкурс в социальных сетях, выложив в интернет рисунки, над которыми трудились всей семьей. В рамках проведения конкурса было сделано порядка 40 тысяч рисунков и поделок с хештегом #СадПамятиДома. Самые лучшие работы поощрены памятными призами. В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны, поэтому юбилейный конкурс 2021 года пройдет при особой поддержке генерального партнера акции — Русской медной компании (АО «РМК»).

Организационный комитет акции выражает благодарность своим партнерам за искреннее участие. Как отмечают в оргкомитете, путевка в Брест и экскурсия по Брестской крепости станет приятной наградой для победителя конкурса и его родителей в этот особый, юбилейный год. Победитель конкурса узнает о трагедиях военного времени чуть больше, сможет приобщиться к истории своей Родины и ее великому подвигу, совершенному простыми советскими людьми. Помимо этого, обладатель путевки сможет посадить дерево в память о тех, кто погиб, защищая страну, у стен крепости.

Торжественное мероприятие пройдет у стен Брестской крепости 22 июня. В эту знаковую для русского человека дату завершится конкурс «Сад памяти» 2021 года. Год назад президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко запланировали посадить деревья, чтобы почтить память защитников страны. Они встретились во время проведения акции подо Ржевом, где и высадили памятные деревья у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Каждая семья может посоревноваться за первое место в творческом конкурсе «Сад памяти». Для этого потребуется разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в социальных сетях, выложив фотографию своего рисунка, историю своих героев с хештегом #СадПамятиДома. Чтобы посоревноваться за главный приз, участники должны выложить свои работы в интернет до 1 июня. Каждый конкурсант получит электронный сертификат с именем своего героя.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова говорит о том, что с юным поколением необходимо разговаривать о войне, организовывать встречи детей и молодежи с ветеранами. Конкурс поможет каждому юному творцу узнать историю своих предков. Участие в данном проекте позволяет заинтересовать детей историей нашей родины, рассказать им о подвигах их дедов и прадедов, благодаря которым мы живем в мирное время.

Бережное отношение к национальным ценностям, воспитание патриотического духа, популяризация волонтерства в обществе — главные векторы общественной деятельности Русской медной компании. РМК, выступая генеральным партнером акции «Сад памяти», также будет участвовать в проведении соответствующих мероприятий в тех субъектах РФ, где расположены представительства компании. Так, 7 мая в Челябинске на территории городского бора пройдет мероприятие, открывающее всероссийскую акцию памяти. Для участия в данном мероприятии нужно пройти регистрацию на официальном сайте акции садпамяти2021.рф.

Организаторами акции являются «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Также поддержку общественных мероприятий обеспечивают Министерство природных ресурсов России, Всероссийское общество охраны природы и Федеральное агентство лесного хозяйства в рамках нацпроекта «Экология».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter