Республиканская детская больница Удмуртии получила новое оборудование на 3 млн рублей

Республиканская детская больница Удмуртии получила новое оборудование на 3 млн рублей
Республиканская детская больница Удмуртии получила новое оборудование на 3 млн рублей
22 апреля, 09:25ОбществоФото: минздрав УР
Республиканская детская больница Удмуртии по благотворительной программе «Мир без слез» получила оборудование на сумму 3 млн рублей для лечения детей с эпилепсией и ЛОР-заболеваниями, сообщила пресс-служба минздрава УР.

На средства благотворителей медики получили аппарат для электронейромиографии, аппарат ЭЭГ с возможностью видеофиксации и оториноларингологический микроскоп для операций на ЛОР органах.

Это оборудование поможет ускорить время для постановки точного диагноза и определения вариантов лечения и оценить прогноз и динамику заболевания, говорят специалисты. «Аппараты для проведения ЭЭГ у нас уже были. Теперь их стало семь. Поступившее оборудование позволит обеспечить обследованиями большее количество детей», – рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков.

На аппарате для электронейромиографии ежемесячно смогут обследовать до 300 пациентов. Он позволяет оценить состояние мышечных и нервных тканей у детей. Это единственный способ, дающий точную информацию о причине паралича, атрофии мышц или повышенной нервной чувствительности.

Аппарат ЭЭГ будет каждый месяц обследовать до 700 человек с болезнями ЦНС. Он позволяет выявить характерные очаги эпилепсии, состояний после перенесенного инсульта, структурных и метаболических энцефалопатий, расстройств сна и других заболеваний.

Микроскоп для операций на ЛОР органах даст возможность врачам лечить и проводить малоинвазивные операции до 500 человек в месяц. При этом пациентов не нужно госпитализировать, обследование можно будет сделать быстро - в день обращения.

Новые аппараты начнут работать еще до конца апреля.

Программа «Мир без слез» существует с 2003 года. За это время помощь получили более 100 детских больниц в 73 регионах РФ от Калининграда до Камчатского края. Участвовать в программе может любая государственная больница, необходимо только подать заявку. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter