Россияне назвали «Пятерочку» любимым брендом в период пандемии

Россияне назвали «Пятерочку» любимым брендом в период пандемии
Россияне назвали «Пятерочку» любимым брендом в период пандемии
22 апреля, 16:42ОбществоФото: 5ka.ru
Торговая сеть «Пятерочка» по-прежнему является лидером среди самых любимых потребителями брендов во время пандемии COVID-19. Об этом свидетельствуют данные социсследования «С оптимизмом в будущее». Его на протяжении полугода проводили BCG и «Ромир».

Целью исследования был анализ, как ведут себя потребители, какова их покупательная способность и отношение к тем или иным брендам в условиях сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической и социальной ситуации. Об этом пишет eg.ru.

В ходе исследования было опрошено 1,5 тысячи жителей Москвы, которые представляли различные социально-демографические группы. Им задавали следующие вопросы: каковы их доходы и расходы, продуктовые и сервисные предпочтения до и в период пандемии, страхи и отношение к вирусу?

Результаты опроса показали, что люди по-прежнему отдают предпочтение «Пятерочке», популярному магазину у дома. И это справедливо, так как с самого начала пандемии торговая сеть многое сделала, чтобы максимально обезопасить людей.

Она обеспечила своих работников средствами индивидуальной защиты и предусмотрела, чтобы соблюдались все необходимые меры безопасности. Гости получали бесплатные маски и антисептики. Во всех магазинах были установлены рециркуляторы, обеззараживающие воздух в помещениях. А те, кто оставался на самоизоляции дома, получили возможность пользоваться экспресс-доставкой из магазинов сети.

По мнению гендиректора «Пятерочки» Сергея Гончарова, все это направлено на достижение главной цели - заслужить доверие гостей. Для того чтобы люди не испытывали беспокойство за свою безопасность при походе в магазин, был предпринят целый ряд мер, которые позволили свести к минимуму риск заражения и повысить комфорт покупателей. Получили развитие сервис экспресс-доставки продуктов из магазина на дом и система «Экспресс-скан», которая дает возможность самостоятельно совершать покупки без касс посредством мобильного приложения.

«Я рад, что все эти усилия ценят наши гости и вновь называют нас своим любимым брендом», - отмечает он.

В сети также констатируют тот факт, что традиционно низкие цены в “Пятерочке” являются важным критерием для покупателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter