Водоразборные колонки в поселке Балезино в Удмуртии не работают с января

Водоразборные колонки в поселке Балезино в Удмуртии не работают с января
Водоразборные колонки в поселке Балезино в Удмуртии не работают с января
22 апреля, 08:28ОбществоФото: vk.com/Балезино
В Удмуртии в поселке Балезино жители улиц Чкалова и Н. Курченко около четырех месяцев живут без воды — две водоразборные колонки сломались еще в январе. Обслуживающая организация кормит жителей «завтраками».

«Когда организация по водоснабжению намерена отремонтировать уличные колонки? С января люди ждут ремонта. Одну колонку с горем пополам жители сами отогрели. Вторую колонку сделать не могут, а счета идут! Бабульки исправно платят! За что люди платят деньги? РСО не выполняет свою работу. Никогда такого не было, чтобы люди по четыре месяца воду ждали», - пишут местные жители в соцсети в группе «Балезино».

Балезинцы недовольны и тем, что у обслуживающей организации нет круглосуточного дежурства.

«Раньше бывало сделаешь заявку, и тут же аварийная бригада приезжает. Работали даже в выходные дни. А сейчас такого нет. Аварийные бригады должны работать круглосуточно, - считает одна из жительниц поселка. - Нам обещали отремонтировать все колонки в начале марта. Уже апрель. Просим прокуратуру Балезинского района провести проверку данной организации, привлечь к ответственности за невыполнение своих обязанностей. Четыре месяца люди живут без воды… На улице есть дома, в которых не проведено водоснабжение. Люди ходили за водой именно на эту колонку».

В ходе обсуждения выяснилось, что колонки уже несколько месяцев не работают на улицах Комарова и Герцена.

«У нас колонка с этого года не работала. Соседняя - с февраля. Слава богу, наша на днях сама собой оттаяла. Они, видимо, на такое и рассчитывают», - предположили жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter