Татьяна Минеева одобрила меры поддержки туротрасли

Татьяна Минеева одобрила меры поддержки туротрасли
Татьяна Минеева одобрила меры поддержки туротрасли
22 апреля, 18:01ОбществоФото: фрагмент видео
Администрация Москвы намерена поддержать финансово деловые и туристические мероприятия, которые будут проводиться в столице. Кроме молодежного туризма речь идет о привлечении путешественников старшего возраста. На это будут выделены субсидии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева отметила, что сегодня драйверы роста российского туристического бизнеса связаны именно с внутренним туризмом. Она напомнила, что до того, как правительство ввело карантинные ограничения из-за пандемии, количество туристов из ближайших к столице РФ регионах, а также из центральной России увеличилось на 20%, пишет ТАСС.

По словам Минеевой, туристический рынок Российской Федерации после пандемийных ограничений восстанавливался быстрее других сфер. Соответственно, у отрасли есть серьезные перспективы для стабилизации и роста. Грантовая поддержка предоставит ресурс для необходимых расходов на операционную деятельность.

Сообщается, что гранты от московской мэрии могут получить юрлица и ИП, занимающиеся организациями деловые мероприятия в различных форматах: деловые встречи, форумы, конгрессы и другие. При этом продолжительность мероприятия не может быть менее 2 дней. На полученные от администрации столицы деньги можно будет компенсировать аренду техники или помещения.

Субсидироваться будут и мероприятия в сфере молодежного туризма, как внутренние, так и международные. Речь идет о популяризации здорового образа жизни, научных изысканий, национальных и культурных традиций и других важных аспектов. Кроме этого, в списке мероприятия гражданско-патриотической направленности и духовно-нравственные. Наконец, поддержит московская мэрия и конкурсы для талантливой молодежи.

Максимальная сумма возмещения расходов на каждое мероприятие в сфере организованного молодежного и делового туризма – 10 млн рублей.

Что касается привлечения в Москву туристов в возрасте старше 55 лет, то столичная администрация будет субсидировать и это направление. Базовый размер компенсации составит 1 000 рублей за каждого туриста и подлежит увеличению в зависимости от продолжительности пребывания, категории гостиницы и количества просмотренных культурных, спортивных, прочих мероприятий, а также экскурсий.

Аналитики утверждают, опираясь на мировой опыт, что различные конференции и другие аналогичные, в том числе международные, мероприятия имеют мультипликативный эффект в сфере развития экономики принимающих городов. А организованный молодежный туризм называют наиболее перспективной отраслью индустрии гостеприимства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter