В России разработали лекарство от коронавируса нового поколения

В России разработали лекарство от коронавируса нового поколения
В России разработали лекарство от коронавируса нового поколения
22 апреля, 16:15ОбществоФото: piqsels.com
Новый препарат «Скайвира» выпустила группа компаний «Промомед». Лекарство создано по уникальной технологии. 21 апреля оно получило регистрационное удостоверение.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире 20 апреля 2022 года общее количество выявленных пациентов с COVID-19 за сутки составило 505 000 человек. Погибли 6200 больных. Хотя в динамике заболеваемости пока наступило затишье, представители медицинского сообщества уверены, что SARS-CoV-2 уже никуда не денется. Вирус с человечеством навсегда. Для борьбы с ковидом нужны новейшие качественные лекарства. Об этом пишет newizv.ru.

По словам директора по новым продуктам компании «Промомед» Киры Заславской, наиболее частый штамм стелс-омикрон смешался по симптомам с простой острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Одновременно с этим выраженность осложнений и постковидного синдрома в настоящее время наиболее высокая. Грядущие эпидемии могут оказаться опаснее. Специалисты прогнозируют появление дельтакрона и прочих модификаций инфекции. В арсенале врачей должен быть широкий спектр лекарств этиотропной терапии.

Подобным препаратом является «Скайвира». Это лекарство используют для лечения зараженных на дому. «Скайвира» поражает совсем другие мишени, специфичные для ковида. Фармацевты говорят, что действие препарата, независимо от видов штамма COVID-19, активно в отношении как старых, так и потенциальных разновидностей вируса.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Миздрава РФ, замдиректора по научной работе и инновационному развитию ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава РФ Владимир Чуланов пояснил, что клинические исследования доказали ярко выраженное противовирусное действие препарата «Скайвира» для лечения коронавируса, снижение риска прогрессирования инфекции в более тяжелые формы и ускорение процесса излечения. «Направленный механизм действия на вирусную протеазу делает лечение эффективным независимо от штамма SARS-CoV-2. В наши дни новый препарат от компании „Промомед“ назначается для амбулаторного лечения COVID-19 легкого или среднетяжелого течения у совершеннолетних», — добавил представитель Минздрава РФ.

«Скайвира» представляет собой комбинацию пары активных веществ, таких как нирматрелвир и ритонавир. Эти вещества дополняют и поддерживают действие друг друга. Благодаря им удается блокировать репродукцию вируса внутри клетки.

Для терапии ковида взрослые должны принимать суточную дозу 600 миллиграмм нирматрелвира + 200 миллиграмм ритонавира, другими словами, по одной таблетке два раза в сутки. Длительность курса лечения равна пяти дням. Лечение, назначенное доктором, советуют начинать как можно оперативнее после постановки диагноза «коронавирус» и/или в течение пяти суток после появления первых признаков инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter