Немецкая делегация оценила восстановленный завод в Краснодаре

Немецкая делегация оценила восстановленный завод в Краснодаре

22 мая 2019, 20:03Общество
Делегация Союза машиностроителей Германии (VDMA) во главе с президентом Карлом Велькером 21 мая нанесла визит на Южный завод тяжелого станкостроения («ЮЗТС») в Краснодаре.

ООО «ЮЗТС» воссоздали на базе завода имени Седина в марте 2016 года в рамках инвестиционного проекта при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края. В годы СССР завод имени Седина, на базе которого воссоздали новое предприятие, поставлял продукцию в 65 стран мира. Как пишет издание «Новые известия»,

со старого завода на новый перешли около 100 человек, включая конструкторов и технологов с большим опытом.

Как отметил Карл Велькер, немецкая сторона полностью согласна, что многолетний опыт и знания не должны быть утеряны.

Делегацию встречали председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко, они же провели для немцев экскурсию по восстановленному производству.

Как рассказал Дмитренко, завод за короткий срок уже успел занять свою нишу на рынке и будет сохранять ее за собой и развивать дальше. Для этого планируется наладить линии оборудования, которого в России никто не производит, и выйти на новый уровень развития. С начала реализации проекта восстановления на завод потратили 700 миллионов рублей. Большая часть средств ушла на покупку производства бывшего завода имени Седина, реконструкцию и строительные мероприятия, перенос оборудования и вложения в первые оборотные средства, необходимые для запуска производства.

Всего на заводе создадут порядка 300 рабочих мест, на которые планируют привлекать и студентов. Учащиеся вузов часто выбирают ЮЗТС для прохождения практики и пишут на основе его технологий дипломы.

Как отметил Виктор Бударин, на заводе имеется уникальное оборудование по обработке деталей для станков, а число действующих специализаций достигает четырех. Производимую заводом продукцию раньше можно было приобрести лишь за границей, сейчас в Краснодаре закупают станки крупные промышленные предприятия РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter