Итоги бюджета 2019 года: Россия слезает с нефтяной иглы?

Итоги бюджета 2019 года: Россия слезает с нефтяной иглы?

22 мая , 13:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Минфин представил отчет по результатам сбора налогов за прошлый год. Так, по информации ведомства, в 2019 году благодаря успешной работе аппарата увеличился сбор налогов среди населения страны. Все эти средства направлены в резервный фонд государства, Фонд национального благосостояния.

По результатам прошлого года в бюджет поступило 20 триллионов рублей. Потрачено было 18 триллионов рублей. Таким образом, в бюджете осталось два триллиона рублей. Профицит федерального бюджета - 1,8% ВВП. Оставшиеся средства были перенаправлены в Фонд национального благосостояния, средства которого по данным на 1 мая 2019 года равны 12,4 триллиона рублей - 11% от ВВП.

Устойчивость бюджета обеспечивается за счет диверсификации экономики, а также модернизации налоговой системы страны, сообщают “Новые известия”.

Во время своего руководства в Федеральной налоговой службе действующий вице-премьер России Михаил Мишустин проделал много работы по усовершенствованию системы администрирования внутри ведомства. Подчеркивается, что это позитивно отразилось на сборе налогов и, соответственно, на федеральном бюджете.

Благодаря собранным налогам правительство сегодня может обеспечить поддержку представителями малого и среднего бизнеса, а также гражданам, которые пострадали в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Специалисты предполагают, что помощью правительства воспользуется половина представителей среднего и малого бизнеса.

Таким образом, можно сказать, что благодаря проделанной в 2019 году работе правительство обеспечило финансовую подушку, которая поможет пережить текущий кризис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter